Каталог продукции

Сухая пшеничшая клейковина (глютен)

Сухая клейковина (глютен)

Упаковка: мешок 25 кг.

Минимальный заказ: от 25 кг.

Наименование  до 50 кг 75-100 кг 125-300 кг 325 + кг
Глютен 60,0 грн. 58,0 грн. 55,0 грн 52,0 грн

 

Сухая пшеничная клейковина (глютен) – является натуральным ингредиентом, поэтому её применению нет предела и количества при использовании в качестве добавки. Сухая клейковина используется при производстве муки и хлебобулочных изделий, она повышает пищевую ценность муки, улучшает её качество и качество хлеба. В мукомольном производстве сухая клейковина добавляется к муке низкого качества для получения муки удовлетворяющей требованиям стандарта. Также сухую клейковину используют в хлебопечении. Если купить сухую пшеничную клейковину и добавить при замесе теста, Вы повысите:

— водопоглащение,

— укрепите физические и реологические свойства теста

— улучшите физико-химические и органолептические показатели качества хлеба

— увеличите сроки сохранения Ваших готовых изделий

— улучшите структурно-механические свойства мякиша

— увеличите выход готового изделия.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженным содержанием или слабой по качеству клейковиной  рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1-5% от массы муки или от 10 до 50 грам на 1кг муки. Также глютен можно применять качестве улучшителя муки в небольших количествах, добавляем её вместе с мукой и хорошо перемешиваем (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси).

Купить качественную пшеничную клейковину, можно у нас с помощью окна заявки или же позвонив нам по телефонам указанным в контактах.